NOTA INFORMATIVA SULLA PRIVACY E SUI COOKIE


La presente Privacy e Cookie Policy ("Policy") è volta ad illustrare le modalità e le finalità dei trattamenti di dati personali effettuati da parte di Jessica Stolfi, in qualità di titolare del trattamento (di seguito, "JS" o il "Titolare") del sito jessicastolfi.it (il "Sito") ed i servizi ad esso collegati (i "Servizi").


1. Premessa

JS rispetta la privacy di ogni utente ("Utente") che visita il Sito e utilizza i Servizi. La Policy non si applica ai siti terzi accessibili tramite collegamenti ipertestuali esterni presenti sul Sito.

Il trattamento dei dati personali degli Utenti avverrà in conformità con la normativa applicabile, con particolare riferimento al D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196, recante il Codice in materia di Protezione dei Dati Personali, come modificato dal Regolamento (UE) n. 679 del 27 aprile 2016 - applicabile dal 25 maggio 2018 (di seguito, congiuntamente, la "Normativa Privacy Applicabile").

 

2. Categorie di dati personali trattate

Il Titolare potrà trattare le seguenti categorie di dati personali degli Utenti:

 

3. Finalità e basi giuridiche del trattamento dei dati personali

JS tratta i dati degli Utenti principalmente per consentire loro l'accesso, la registrazione e la navigazione sul proprio Sito, nonché l'utilizzo dei Servizi.

Qualsiasi ulteriore trattamento avviene solo sulla base di obblighi previsti dalla legge, ovvero previo esplicito consenso fornito dall'Utente al Titolare.

In particolare, JS raccoglie e tratta i dati personali degli Utenti per le seguenti finalità:

a) rispondere alle richieste degli Utenti inviate tramite il Sito;

b) consentire agli Utenti la partecipazione alle attività offerte sul Sito;

c) migliorare la presentazione, le caratteristiche e le funzionalità del Sito e dei Servizi, nonché le attività di amministrazione e gestione delle richieste degli Utenti;

d) consentire agli Utenti di partecipare a sondaggi e indagini in forma anonima;

e) consentire agli Utenti la partecipazione a corsi online, webinar e tutorial;

f) prevenire frodi o crimini commessi attraverso il Sito o i Servizi;

g) adempiere ad obblighi di natura legale o fiscale ai sensi della normativa applicabile;

 

4. Tempi di conservazione dei dati

I dati personali trattati da JS sulla base del consenso dell'Utente saranno conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per cui sono stati originariamente raccolti e, in ogni caso, non verranno più trattati a seguito di eventuale revoca del consenso prestato.

Laddove il trattamento dei dati personali dovesse invece avvenire in adempimento ad obblighi legali, fiscali o giudiziari, i dati potranno essere conservati fino ad un massimo di dieci (10) anni.

Per ulteriori informazioni circa i criteri e i tempi per i quali conserviamo i suoi dati, è possibile contattare il Responsabile della Protezione dei Dati.

 

5. Modalità del trattamento

Tutti i dati personali saranno trattati prevalentemente attraverso strumenti e modalità elettroniche, tuttavia il trattamento mediante mezzi cartacei non è escluso a priori da parte di JS.

Il Titolare adotterà tutte le necessarie misure di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità indicate nel presente documento.

Tuttavia, non essendo possibile garantire che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati siano tali da escludere qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati, invitiamo l'Utente ad assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software antivirus aggiornati per la protezione in rete di dati - sia in entrata che in uscita - e che il proprio fornitore di servizi Internet abbia adottato firewall e filtri antispamming, ovvero ulteriori misure idonee per la sicurezza della trasmissione dei dati.

 

6. Comunicazione e diffusione dei dati personali

JS non comunicherà i dati personali degli Utenti a terze parti se non previo loro consenso.

Laddove tale comunicazione fosse necessaria per esigenze di supporto ai Servizi tramite il Sito, sarà cura di JS nominare i predetti terzi responsabili o sub-responsabili del trattamento ai sensi della Normativa Privacy Applicabile.

 

7. Trasferimento all'estero dei dati personali

I dati personali degli Utenti non saranno trasferiti verso Paesi non appartenenti all'Unione Europea e che non assicurano livelli di protezione dei dati in linea con la Normativa Privacy Applicabile.

 

8. Trattamento di dati personali di minori

L'utilizzo del Sito e dei Servizi è riservato soltanto ad Utenti maggiorenni. JS non tratta dati personali di minori al di sotto di diciotto (18) anni senza il consenso dei genitori.

 

9. Diritti degli Utenti

Il Titolare del trattamento e il Responsabile della Protezione dei Dati sono contattabili per qualsiasi richiesta inerente la presente Policy inviando una Email tramite il modulo contatti presente sul sito.

Ai sensi della Normativa Privacy Applicabile, gli Utenti avranno diritto di:

a) essere informati delle finalità e modalità del trattamento dei loro dati personali;

b) accesso ai propri dati personali;

c) ottenere una copia dei propri dati personali, laddove questi siano conservati in Paesi al di fuori dell'Unione Europea, nonché di ottenere indicazione del luogo nel quale tali dati personali vengono conservati o trasferiti;

d) richiedere la rettifica, l'aggiornamento o l'integrazione dei propri dati personali;

e) richiedere la cancellazione, l'anonimizzazione o il blocco del trattamento dei propri dati personali;

f) opporsi, in tutto o in parte, a qualsiasi trattamento svolto attraverso processi decisionali automatizzati, inclusa la profilazione;

g) revocare il proprio consenso al trattamento, ove prestato, liberamente e in qualunque momento;

h) contattare il Responsabile della Protezione dei Dati del Titolare;

i) sporgere un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Ai sensi della Normativa Privacy Applicabile, a partire dal maggio 2018 gli Utenti avranno altresì facoltà di esercitare i seguenti diritti:

a) il diritto alla portabilità dei Dati ossia il diritto a ricevere i propri dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e la possibilità di poterli trasmettere ad un altro titolare del trattamento liberamente e senza impedimenti;

b) il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati personali.

 

10. Link a siti di terze parti e social plugin

Il Titolare non controlla e non ha modo di supervisionare né il contenuto, né le policy sul trattamento dei dati personali dei siti web e dei servizi di terze parti accessibili attraverso i link contenuti all'interno del Sito, ivi inclusi eventuali social plugin. Pertanto, il Titolare non potrà in alcun caso essere ritenuto responsabile dei trattamenti effettuati attraverso o in relazione a tali siti di terzi.

Si invitano quindi gli Utenti a prestare la massima attenzione in tal senso, prendendo visione delle condizioni d'uso e della privacy e cookie policy pubblicate sui portali visitati.

Il Titolare fornisce link a siti web e servizi gestiti da terze parti esclusivamente per facilitare la navigazione degli Utenti, restando inteso che l'attivazione di tali collegamenti ipertestuali non comporta, né deve lasciar intendere, alcun genere di raccomandazione o segnalazione da parte del Titolare per l'accesso e la navigazione in questi siti web, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, o i beni e servizi forniti attraverso di essi.

 

11. Modifiche e aggiornamenti

La presente Policy è aggiornata e applicabile dal [25/05/2018]

Qualsiasi ulteriore modifica sarà comunicata agli Utenti con mezzi e i tempi ritenuti più opportuni dal Titolare, in particolare attraverso la pubblicazione sul Sito.

 

12. Cookie Policy

Cosa sono i cookie

Il Sito fa uso di cookie. Come chiarito dal Garante Privacy nelle FAQ del dicembre 2012, reperibili sul sito www.garanteprivacy.it, i cookie sono “piccoli file di testo” - formati da lettere e numeri - “che i siti visitati dall'Utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo Utente”. I cookie hanno la funzione di snellire l'analisi del traffico sul web o di segnalare quando un sito specifico o una parte di esso vengono visitati, di distinguere tra loro i visitatori per poter fornire contenuti personalizzati, ed aiutano gli amministratori a migliorare il sito e l’esperienza di navigazione degli Utenti stessi.

Questa Cookie Policy è valida solo per i siti di cui JS risulta titolare e non può essere applicata a quei siti raggiungibili dai link presenti sui nostri siti.

Quali tipi di cookie utilizziamo

Per consentire l’erogazione dei nostri servizi, facciamo uso sia di cookie persistenti (cioè cookie che rimangono in memoria fino a quando non sono eliminati manualmente dall’Utente o per i quali è prevista una rimozione programmata a lungo termine) sia di cookie di sessione, che non sono memorizzati in modo persistente sul computer del visitatore e scompaiono con la chiusura del browser.

Navigando su questo sito riceverete sia cookie di JS, sia cookie da siti di terze parti i quali potranno impostare cookie sul vostro dispositivo per nostro conto al fine di erogare i servizi che stanno fornendo. I cookie di terze parti ci consentono di ottenere sondaggi più completi delle abitudini di esplorazione degli Utenti. Utilizziamo tali cookie, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per elaborare statistiche Web. Informazioni più dettagliate su questi cookie sono disponibili sui rispettivi siti internet delle terze parti in questione.

Su questo Sito sono utilizzati cookie finalizzati a garantire la corretta fruizione dei contenuti del Sito e per permettere la navigazione. In particolare il Sito utilizza i cookie dei seguenti autori: Google Inc. (Analytics, Adwords, Remarketing, Youtube), Facebook Inc., oltre a cookie di sessione proprietari nominati: CFID, CFTOKEN, PHPSESSID.

Come configurare il proprio terminale

Qualora non fosse d’accordo con l’installazione dei cookies, l’Utente dovrà configurare il browser in modo da disabilitare la ricezione dei cookie o non usare questo sito. Disabilitando i cookie però, il sito o alcune sue funzioni potrebbero non operare correttamente.
Per modificare le modalità di utilizzo dei cookie, per bloccarne la ricezione o ancora per eliminare i cookie presenti sul proprio terminale, è sufficiente entrare nelle impostazioni del proprio browser.

La maggior parte dei browser prevede la possibilità di accettare o rifiutare tutti i cookie o accettarne solo alcuni (ad esempio provenienti da specifici siti).

Anche se attraverso passaggi simili, il metodo di configurazione del cookie varia per ciascun browser. Per avere dettagli in merito alla procedura da seguire l’Utente potrà visitare il sito www.aboutcookies.org o consultare la sezione ‘Aiuto’ del proprio browser.